- I´m soo EGGcited ;-) -
Ja, Ostern steht schon wieder vor der Tür! Auch wenn ich es an Ostern dekomäßig eher dezent mag, meine Kinder lieben Herrn Langohr von ganzem Herzen! Daher habe ich für die Jungs ein paar Tassen angemalt.
Das Gesicht habe ich mir vorher ganz leicht mit Bleistift aufgemalt und dann mit einem Porzellanstift nachgezeichnet. Die Tassen sind richtig knuffig geworden und der Kakao schmeckt jetzt doppelt so gut daraus ;-)
Auch etwas osterliche Frische ist im Wohnzimmer eingezogen. Ein Hauch Flieder darf jetzt im Frühling schon mal sein! Das Kissen aus der neuen Kollektion von Tine K weckt richtig Frühlingsgefühle, hat ein ganz wundervolles Muster und wirkt so zart... fast wie handgemalt! ♥
Frühlingshaft, gehts auch in der Küche weiter: Tartes mag ich gerade besonders gern.
Sie gehen relativ fix von der Hand und sind, egal ob süß oder herzhaft, immer super lecker!
Daher habe ich den ersten Rhabarber für dieses Jahr auch direkt als Tarte verarbeitet.
Am liebsten in Kombination mit einer dicken Baiserschicht obendrauf! Wenn schon, denn schon ;-)
Hier das Rezept dafür:
Rhabarber-Vanille-Tarte
Zutaten für 12 Stücke:
1 Ei (Größe M)
100 g Butter
225 g feiner Zucker
170 g Mehl
400 g Rhabarber
75 ml O-Saft
1 Pkg. Vanillepudding
500 ml Milch
2 EL Zucker
100 ml Schmand
2 Eiweiß (Größe M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form
Frischhaltefolie
evtl. Alufolie
Ei trennen. Butter in Stücke schneiden. Butter, 75 g Zucker, Mehl und
Eigelb zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen
zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30
Minuten kalt stellen. Rhabarber waschen, putzen und in sehr dünne
Scheiben schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund
ausrollen (ca. 30 cm Ø). Tarteform fetten und mit dem
Teig auslegen. Überstehende Ränder nach innen einschlagen und
festdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und etwas auskühlen lassen. Dann etwas Schmand unterrühren. Die Creme auf den Boden geben. Anschließend den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und im Topf mit etwas Zucker ca. 5 und 75 ml O-Saft Minuten einkochen. Zum Schluss die Speisestärke einrühren, damit das Kompott etwas Festigkeit bekommt. Das Kompott über die Puddingcreme in die Tarteform geben.
3 Eiweiß steif
schlagen, dabei Vanillin-Zucker und 150 g Zucker einrieseln lassen.
Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Den Eisschnee locker über die Tarteform verteilen.
. Tarte auf unterer Schiene im
vorgeheizten Backofen ( Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3)
30 Minuten backen. Tarte eventuell mit Alufolie oder einem Backblech
abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird. Tarte herausnehmen und
auf einem Kückengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
Mit dem gleichen lustige Langohrgesicht, wie auf den Tassen, habe ich auch noch ein paar Eier verziert. Ausserdem haben wir mit Heidelbeersaft ein paar Eier eingefärbt. Das wird ganz gut und gibt einen tollen rauchblauen Ton!
Nächste Woche gibts noch ein kleines Oster-Give Away für euch! Mal schauen, was sich da im Osternest für euch versteckt hat ;-)
Ich wünsche euch einen super Start in die neue Woche,
allerliebste "Langohrgrüße"
♥♥♥
Anika
Kissen rosé Tine K: von hier
Teller ABC designletters: von hier
..aber richtig knuffig sind die beiden - kannst gerne in Serie gehen!
AntwortenLöschenLOVE
Gabi
EGGcited! Was für ein wundervolles Wort!!!
AntwortenLöschenDie Rhabarbertorte sind super lecker aus und deine Deko ist wunderschön.
Greetings & Love & a wonderful sunday
Ines
Liebe Anika, deine Fotos sehen toll aus. Das zarte rosa harmoniert perfekt zu dem blaugrau der Eier. Die bemalten Tassen sind wirklich putzig. Noch einen schönen Sonntag, liebe Grüße, Sandra
AntwortenLöschenWow die Tarte sieht unglaublich lecker aus und die Häschen Tassen sind so süß!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Dörthe
Jetzt muss ich am Wochenende definitiv schonmal zwei Kuchen backen!
AntwortenLöschenDenn diesen Rhabarberkuchen muss ich unbedingt noch ausprobieren.
Der sieht so göttlich aus....
Liebe Grüße,
Moni
Gott sind die Tassen knuffig udn deine Ostereier gefallen mir auch richtig gut. Ich hab mich immernoch nicht entscheiden wie meine eigenen OStereier dieses Jahr aussehen sollen. Hab nur ein paar schöne für so leb ich gestaltet... Naja, mal sehen. Hast mich auf jeden Fall schon sehr inspiriert :)
AntwortenLöschenGanz viele liebe Grüße
Franzy
Liebe Anika,
AntwortenLöschendie Langohr Tassen sind der Hammer.
Ich dachte zuerst die hast du gekauft.
Doch noch besser, ich liebe solche kreativen Ideen.
Leider bin ich ganz mies im backen darum habe ich mir deine leckere Backkunst nur angeschaut.
Herzlichen Gruß
Heike
Ich bin echt total begeistert von deinen "Langohr"-Osterhasen-Tassen! Die sehen so super aus, wie gekauft :) Da ist es ja nur selbstverständich, dass sie bei deinen Kindern so gut ankommen...
AntwortenLöschenLiebste Grüße und noch einen schönen Abend,
Lisa von http://detailmagic.blogspot.de
Hallo liebe Anika,
AntwortenLöschenes ist zwar schon einen Post her, aber ich war unterwegs und komme erst jetzt dazu, es zu schreiben: dein Arbeitszimmer gefällt mir sehr!! Und ich habe mich total in die kleinen Ablageboards aus Metall verliebt, danke, dass du die geteilt hast. Bin gerade am Hin-und Herüberlegen, ob ich sie mir auch anschaffe, evtl. fürs Schlafzimmer...?
Ich wünsche dir schonmal ein schönes Wochenende und weiterhin viel Spaß beim Renovieren (habs auf IG gesehen :)
liebe Grüße aus Berlin,
Christine
Wow - wunderschöner Blog - da muss ich dir gleich ganz liebe Grüße hier lassen! Und schönes Rezept !! komme aus dem Stöbern gar nicht mehr heraus...
AntwortenLöschenLG cookingCatrin
Mmhh das sieht ja genial aus! und die Osterhasen-Tassen sind ja niedlich! tolle Idee!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Nathalie