Erstmal vielen lieben Dank für eure lieben Kommentare zu meinem letzten DIY!
Ich habe mich riesig gefreut, dass ich einige von euch mit der Farbe Gold überzeugen und inspirieren konnte.:-) Ich hoffe, Ihr habt mitterweile auch schon fleissig den Pinsel gezückt und euer altes Porzellan etwas aufpimpen können.
Ich habe mich riesig gefreut, dass ich einige von euch mit der Farbe Gold überzeugen und inspirieren konnte.:-) Ich hoffe, Ihr habt mitterweile auch schon fleissig den Pinsel gezückt und euer altes Porzellan etwas aufpimpen können.
Mein neues, handbemaltes Geschirr kam heute auch gleich auf der Kaffeetafel zum Einsatz. Dafür habe ich noch ein paar Heidelbeer-Schmandmuffins gebacken und wir haben uns es richtig gut gehen lassen! Zurzeit mag ich sehr gerne hell und luftig dekoriert. Die Farben Grau, Weiss und Gold passen da perfekt zu meinem Gemütszustand! ;-)
Und hier ist das Rezept für euch:
Teig:
1 Glas Heidelbeeren
175g Butter
225g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
200g feiner brauner Zucker
3 Eier
150g Naturjoghurt
Teig:
1 Glas Heidelbeeren
175g Butter
225g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
200g feiner brauner Zucker
3 Eier
150g Naturjoghurt
Topping:
50g Zucker
175g Créme Double
3 EL Limettensirup
50g Zucker
175g Créme Double
3 EL Limettensirup
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder eine Silikonbackform (wie ich) verwenden.
Ofen vorheizen. Butter im Topf zerlassen und abkühlen lassen. Eier, Joghurt und flüssige Butter verrühren. Dann die Mehlmischung dazu geben und glatt verrühren. 1/2 der abgetropften Heidelbeeren dazu geben und mit dem Teig verrühren. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) backen.
Ofen vorheizen. Butter im Topf zerlassen und abkühlen lassen. Eier, Joghurt und flüssige Butter verrühren. Dann die Mehlmischung dazu geben und glatt verrühren. 1/2 der abgetropften Heidelbeeren dazu geben und mit dem Teig verrühren. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) backen.
Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren und mit 2 EL Wasser aufkochen lassen. Übrige Beeren dazu geben und mit Limettensirup vermengen. Die fertigen Muffins abkühlen lassen und den Deckel abschneiden. Dann einen Klecks Creme Double auf jeden Muffin und einen TL der Heidelbeeren-Masse geben. Anschliessend den Muffin-Deckel wieder drauflegen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Fertig! Guten Apettit!♥
Ich kann kaum glauben, dass der erste Jahr des Monats schon wieder vorüber ist!!!
Ab nächster Woche gehen bei uns die Fastnachtssitzungen los und eine sehr "feucht-fröhliche" Zeit bricht für uns an ;-) Dann steht ja auch noch der Valentinstag ins Haus und ich hoffe, dass ich für euch noch ein kleines Freebie vorbereiten kann. Mal schauen ...
Also, habt einen guten Start in die neue Woche,
in diesem Sinne...
in diesem Sinne...
"If you want to be happy ... be!
♥♥♥
Etagere: ASA
Servietten TineKhome: von hier
Kubus Bowl: by Lassen
Teelichthalter TineKhome: von hier
Holzkugeln: Bastelladen
Geschirr Goldfarben: DIY Stilreich (letzter Post)
Print: Internet
Das ist aber eine schöne Kaffeetafel, da hätte ich mich heute auch sehr wohl gefühlt. Dein Geschirr ist dir sehr gut gelungen. Da braucht man eine ruhige Hand, oder? Ich zitter immer so bei diesen Dingen wo es dann drauf an kommt ;-) aber Lust es auszuprobieren hätte ich auch. Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag. Ganz liebe Grüße von Tini
AntwortenLöschenSieht wie immer seeehr lecker aus!
AntwortenLöschenLg, Sabina
Mhmmmmmm, das schaut echt wahnsinnig lecker und zauberhaft gemütlich aus - wunderschön!
AntwortenLöschenEinen wundervollen Abend
wünscht Dir
Evelyn
oh wow... wieder SOSOSO schön bei dir! dein stil ist toll und du bist so kreativ, das find ich bemerkenswert!
AntwortenLöschenhab einen guten start in die neue Woche!
nora
Liebe Anika,
AntwortenLöschendeine Geschirr ist echt so schön geworden! Sehr hübsch hast du mal wieder eingedeckt und die Farben sind auch ganz nach meinen Geschmack! Hab einen guten Start in die neue Woche!
Viele, liebe Grüße,
Tanja
Hallöchen du Liebe, du... ich bin ja schon am überlegen wie ich mein Geschirr anmale... Farbe, Motiv.. usw. :) Deins ist soooo schön geworden und deine Farben sind mega! Dein Rezept hört sich total lecker an, werde ich bestimmt mal nachbacken!
AntwortenLöschenLiabs Grüßle,
Andy
Das sieht einfach nur toll aus - da mag man gar nichts essen, um das schöne Gesamtbild zu zerstören ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Katharina
Mhmm die Küchlein sehen wirklich köstlich aus! Danke dir für das Rezept! :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Rosalie
Schön sieht das bei dir aus. Und lecker! Ich mag's momentan auch leicht und hell.
AntwortenLöschenUnd deine Muffins werde ich auch mal ausprobieren.
Schöne Grüße
Jutta