Es wird Herbst und damit kommt in letzter Zeit auch viel "Herbst" auf den Tisch. :-)
Gerade zur Herbstzeit backe und koche ich unheimlich gern und investiere viel mehr Zeit darin, als den  Rest des Jahres! 

Vor einigen Tagen haben meine Jungs Birnen geerntet und da sie gleich verarbeitet werden mussten, 
haben wir zusammen einen Birnen-Clafoutis gebacken.



 Mit Vanillesauce kombiniert unheimlich lecker! ♥











Und hier kommt auch schon das Rezept für euch:


 // BIRNEN CLAFOUTIS //


2-3 reife Birnen / 1 EL Butter für die Form / 2 EL Puderzucker / 4cl Rum / 2 Msp. frisch geriebene Muskatnuss / 4 Eier / 100g Zucker / 180g Mehl / 2 EL Backkakao / 200 ml Milch / 150 g Schlagsahne

Birnen schälen und in Spalten schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin andünsten. 2 EL Puderzucker darüberstäuben, leicht karamellisieren lassen. Danach mit dem Rum ablöschen, mit Muskatnuss würzen und die Birnen abkühlen lassen. 

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker schaumig schlagen. Abwechselnd gesiebtes Mehl, Kakaopulver, Milch und Sahne unter die Eimasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 
Birnen in einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen und noch unter den Teig mischen. 

Den fertigen Teig in die Auflaufform füllen und die Birnenspalten gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den Clafoutis in den Backofen schieben und ca. 60 Minuten backen. 

Guten Appetit! 





Es wird nun gemütlich im Hause STILREICH! 

Die Felle sind alle platziert und die Kerzenvorräte sind aufgefüllt! :-)

Besonders mag ich diesen Herbst die Kombination von Gold und Grüntönen♥  
Ihr seht, es geht auch mal ohne die typischen Herbsttöne wie Orange und Rot. 

Die graue HOUSE DOCTOR Vase von hier finde ich zurzeit besonders hübsch und die Gräser aus dem Garten kommen ganz toll darin zur Geltung! 




 Ich wünsche euch ein wunderbares Herbstwochenende! 

 




graue Vase, Wabenbälle House Doctor: von hier
Geschirrtuch fermliving: von hier 
Rentierfell: von hier