Zum Wochenende habe ich noch etwas Süßes für euch...
sooooo lecker - Yummi!
Bisher habe ich mich immer bei Starbucks mit den leckersten Zimtschnecken der Welt eingedeckt...
ab heute wird sich da einiges ändern!
HOMEMADE IST ANGESAGT!
Das Rezept für die Mini-Zimtschnecken ist einfach traumhaft! (von hier)
Es geht super schnell, ist phänomenal lecker und als kleines Kuchendessert für liebe Freunde & Bekannte, Kindergeburtstage oder Überraschungsmitbringsel ideal!
Das braucht Ihr:
Zutaten für 24 Mini-Zimtschnecken:
eine Packung Knack und Back Croissants
ein Teelöffel geschmolzene Butter (oder mehr, wie du magst)
ein Teelöffel Zimt (oder mehr, wie du magst)
ein Teelöffel brauner Zucker (oder mehr, wie du magst)
optional für den Ahornsirup-Guss:
zwei Esslöffel Puderzucker
zwei Teelöffel Milch
ein Teelöffel Ahorn-Sirup
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Teig-Dreiecke zu einer glatten Fläche zusammendrücken und mit der geschmolzenen Butter einpinseln. Danach den Zimt und den Zucker gleichmäßig auf der Fläche verteilen. Von der länglichen Seite zusammenrollen, ca. 24 Schnecken schneiden und in der gefetteten oder mit Papierförmchen ausgelegten Mini-Muffinform ca. zehn Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit der Milch und dem Ahornsirup glatt rühren und jeweils einen Klecks davon auf die noch heißen Zimtschnecken geben. Wer Zimtschnecken am Stiel mag, spießt sie jetzt auf, bindet ein hübsches Schleifchen drum -Fertig zum Genießen!
* i love it! *
Damit die kleinen Dinger auch richtig "aufgespiesst" werden können, habe ich mir eine Styrophorkugel aus dem Bastelgeschäft zur Hilfe genommen, diese in eine Schale gesetzt,
die Kugel mit Alufolie umwickelt und dann die kleinen Stiele darin gleichmäßig verteilt.
Hält super und sieht auf der Kaffeetafel auch richtig schick aus!
Ja und ratz-fatz waren die kleinen Teile auch direkt aufgegessen! :-)
Meine Jungs haben meine Vorliebe für Zimtschnecken wohl
direkt schon in die Wiege gelegt bekommen :-)
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende...
bei uns regnet es leider in Strömen :-(
GLG Anika
Krug: tchibo
Paperstraws: von hier
Bänder & Bakers Twine: von hier
Masking tape: von hier
Nagellack: catrice von dm
Liebe Anika,
AntwortenLöschenwunderschöne Fotos und es sieht super lecker aus. Werde ich bei Gelegenheit nachmachen. Danke für den Tipp.
LG Petra
Liebe Anika,
AntwortenLöschen...soll ich Dir was verraten ;-D....ich habe morgen vor, Zimtschnecken zu backen. Den Hefeteig habe ich auch fertig gekauft. Bin gespannt, ob es mir gelingen wird . Ich mache zum ersten Mal. :-D Deine Mini Zimtschnecken sehen soooooo lecker aus.....hmmmmm.... Ich freue mich sehr auf dieses süße Teilchen. Danke für das Rezept!
Ich wünsche Dir noch ein schönes Wochenende.
Viele liebe Grüße,
Lucia
Oh, dann ganz viel Spaß dabei... es geht wirklich richtig schnell und du wirst begeistert sein :-)
LöschenGLG Anika
Hallo liebe Anika,
AntwortenLöschensooo lecker sehn die aus! Kein Wunder dass sie ratz fatz weggegessen waren wa? :)
Du sag mal was soll ich mir unter "eine Packung Knack und Back Croissants" vorstellen? Irgendwie sagt mir das so garnichts :(
LG Hanna
Liebe Hanna,
Löschendas ist eine Art Fertigteig aus dem Kühlregal....meistens liegt das in der Nähe vom Fertigpizzateig, Frische Tortellinis & Co.. Die Verpackung ist metallartig und meistens in dosenform! Hoffe, dass dir meine Beschreibung was bringt :-) Viel Spaß beim Einkaufen und backen! GLG Anika
Ou lecker, lecker!!!! :)
AntwortenLöschenHey - genial! Ein Rezept, welches ich mit den hier käuflichen Zutaten auch nutzen kann. *freu*
AntwortenLöschenGGLG
Tine
Oha,
AntwortenLöschendaß nenn ich mal "Geheimtipp". Auf die Idee muß einen ja auch erstmal einer bringen, daß man aus dem Teig auch sowas zaubern kann. Die sehen ja zum anbeißen aus, ich "vernasche" gerade quasi eine zum Frühstück - giggel.
Dein Nagellack gefällt mir auch sehr gut - tolle Farbe -
Einen schönen Sonntag wünscht Dir Natalie.
Liebe Anika,
AntwortenLöschenlecker, lecker und vor allem ganz tolle Bilder und wunderhübsch dekoriert!
Schönen Sonntag,
Amalie
Das sieht super lecker aus! Gute Idee!
AntwortenLöschenSusann
Liebste Anika,
AntwortenLöschen♡-lichen Dank für das tolle Rezept.
Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren!
Oft frage ich mich auf vielen Blogs, wo hat die blos die Tapes her, oder die Strohhalme oder, oder, oder...
Deswegen finde ich deine Verlinkung unten einfach nur genial!!!!
Danke, danke, danke!
Liebe Grüße,
Tanja
Einfach TOLL!!
AntwortenLöschenGLG♥Doris (ehemals Seelenstübchen)